Low Glycemic Index Foods

Wishlist
Shopping Cart

No products in the cart.

Pan di spagna

Ingredienti e attrezzatura

Una bacinella di acciaio e una frusta o una planetaria.
Una tortiera da 22cm.
Una spatola

350g di Preparato per dolci e torte
105g di Eritritolo (acquistalo qui)
4 uova medie
30g di olio di semi
80g di latte
aromi di vaniglia e limone
1 bustina di lievito per dolci (8g)
1 pizzico di sale

Consigli generali

Le uova devono essere tassativamente a temperatura ambiente, le uova di frigo fanno fatica ad incorporare l’aria e si monteranno molto meno.

Preparazione

Accendere il forno a 180° statico per far si che sia già caldo alla fine della preparazione.

Mettere le uova nella planetaria o nella ciotola ed iniziare a montarle con un po’ di farina, a mano a mano che il composto diventa spumoso aggiungere poco per volta l’olio.

Continuare ad aggiungere la farina e continuare a impastare con la frusta, una volta inserita tutta la farina procedere col latte, ma lentamente.

Una volta che avrai ottenuto un composto omogeneo e abbastanza spumoso imburrare la stampo per torte e versare al suo interno il contenuto.

Cottura

Cuocere nel forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, dopo questo tempo controllare con uno spillone che all’interno non ci siano aree umide, se non ce ne saranno togliere e lasciare raffreddare.

Lavorare il pan di spagna ancora caldo può essere causa di rotture, quindi far raffreddare bene.

Una volta freddo potrai utilizzarlo per realizzare le tue torte oppure chiuderlo con una pellicola e conservarlo in frigo, anche 2/3 settimane.

Shop
Wishlist
Language »