Low Glycemic Index Foods

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Piadina

Ingredienti e attrezzatura

Una bacinella o una planetaria
Un mattarello
Una padella per piadina (testo), ma va bene anche una padella tradizionale antiaderente
Una spatola per girare la piada.

350g di Preparato per salati

Se vuoi realizzare le tue piade con l’olio o con lo strutto la quantità dell’acqua potrebbe cambiare.

Con l’Olio d’oliva
250g di acqua
45g di olio

Con lo strutto
227g di acqua
90g di strutto

per entrambe le preparazioni aggiungere:
1 cucchiaio di bicarbonato
sale a piacimento (5/7g)

Il bicarbonato non è necessario, ma fa si che la piada rimanga più morbida.

Consigli generali

Una delle cose più  importanti dei composti con acqua è la regolazione della stessa, in base alla temperatura, l’umidità e la durezza dell’acqua questa può risultare maggiore o minore. Il consiglio che ti diamo è di introdurre l’acqua un po’ per volta fino a ottenere il risultato sperato.
Correggere un impasto troppo idratato è una cosa complessa, tuttavia aggiungere acqua a un impasto troppo poco è molto semplice, qualche goccia d’acqua può fare veramente la differenza.

Preparazione

La preparazione è molto semplice, ad ogni modo l’unica cosa che ti serve sapere per realizzare ogni ricetta, che l’acqua potrebbe essere maggiore o minore, di pochi grammi, rispetto al bisogno.

La regolazione dell’acqua è fondamentale per la buona riuscita di ogni ricetta.

L’impasto deve risultare non troppo appiccicoso e neanche troppo duro.
Ma vediamo come preparare la nostra piadina:

mettere la farina nella ciotola o nella planetaria (a seconda se vuoi effettuare la realizzazione a mano o a macchina), aggiungere lo strutto o l’olio (a tua scelta), il sale e il bicarbonato e inizia a impastare aggiungendo l’acqua a filo fino al raggiungimento di una pallina omogenea e non appiccicosa.

Il nostro impasto, a differenza di altri realizzati con farina di frumento non deve riposare, quindi è già pronto per essere lavorato.

Dividere in 4 o 5 palline a seconda del tuo gusto e inizia a stendere con il mattarello fino ad ottenere la piadina della dimensione e dello spessore desiderato, quindi passa alla cottura.

Cottura

La cottura deve avvenire sul testo o sulla padella bella calda. Adagiare la piada e farla cuocere, non completamente se vuoi conservarle, un paio di minuti per lato dovrebbe essere sufficiente per la cottura. Devi bucare le bolle che si formano sulla superfice durante la cottura.

Normalmente la piadina viene farcita ancora calda, se invece le hai realizzate per la conservazione allora falle raffreddare bene e conservale in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni, mentre congelate, una ad una, in contenitori in plastica per gelo possono essere conservate anche per 2 mesi.

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