Una bacinella di acciaio e una frusta o una planetaria. Uno stampo antiaderente oppure una serie di stampi in carta da plumcake. Una spatola
350g di Preparato per dolci e torte 3 uova medie 105g di Eritritolo (acquistalo qui) 150g di yogurt 100g di burro a temperatura ambiente 20g di latte aromi di vaniglia 1 limone 1 bustina di lievito per dolci (8g) 1 pizzico di sale
Consigli generali
Per la realizzazione di un ottimo plumcake assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Preparazione
Accendere il forno a 180° statico di modo che sia già caldo alla fine della preparazione. Grattugiare la scorza del limone.
Mettere le uova con il burro, un po’ di sfarinato, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone nella ciotola o nella planetaria e iniziare con la frusta.
Questa operazione serve a fare incorporare l’aria, a mano a mano aggiungere il resto del preparato. Quindi aggiungere lo yogurt e piano piano anche il latte.
Quando il composto avrà raggiunto la spumosità giusta trasferirlo nello stampo imburrato o dividere negli stampi di carta, questi ultimi dovranno essere riempiti per circa metà in modo che durante la cottura non fuoriescano.
Cottura
Cuocere a 180° per 15 minuti poi abbassare il forno a 165° per altri 30 minuti, come per il pan di spagna non aprire il forno prima della fine per nessuna ragione altrimenti il risultato finale sarà compromesso.